Unsere Teilkonferenz

Tourismus, Hotellerie/Gastronomie, Facility Management

Home / Die 8 Bereiche / 2 Hotellerie-Restauration und Tourismus / Betriebsleitung in Facility Management

Betriebsleitung in Facility Management

dipl. Betriebsleiterin in Facility Management HF / dipl. Betriebsleiter in Facility Management HF

dipl. Betriebsleiter/-in in Facility Management HF nehmen betriebswirtschaftliche Fach- und Führungsverantwortung für die Bereiche Reinigungstechnik und -organisation, Wäschereitechnik und -organisation sowie Gastronomie wahr. Sie rekrutieren die Mitarbeitenden, planen deren Einsatz und sind verantwortlich für Schulung, Fortbildung und Qualifikation ihrer Mitarbeitenden.

Zu ihren Aufgaben gehören weiter Organisation und Durchführung von Anlässen, Leistungserfassung, Kosten-Nutzen-Vergleiche insbesondere im Rahmen der Waren- und Dienstleistungsbeschaffung, Qualitäts- und Sicherheitsmanagement, Bewirtschaftung von Personalunterkünften und Räumen sowie die Mitarbeit in bereichsübergreifenden Projektgruppen. HBL HF entwickeln Ideen und Konzepte und setzen diese im Rahmen der Unternehmensstrategie unter Berücksichtigung der sich ständig verändernden wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Bedingungen um.